Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis

  • 100 g Vollkornreis
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 mittelgrosse Karotte – schälen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden
  • 50 g Sellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1/2 gelbe Paprika – waschen, entkernen, Häutchen entfernen, in ca. 2 m breite Streifen und dann schräg in 2 cm breite Stücke schneiden
  • 50 g Orange – das weisse Häutchen entfernen und in Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Den Reis nach Packungsangabe garen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin langsam glasig dünsten. Karottenscheiben und Selleriewürfel dazugeben und 5 Minuten unter Wenden anschmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze wieder etwas reduzieren, die Paprikastücke in die Pfanne geben und das Gemüse etwa 10 Minuten bissfest garen.

Anschliessend mit Tamari beträufeln, kurz verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Sobald der Reis fertig ist, unter das Gemüse heben. Alles nochmals erhitzen, die Orangenstücke unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Tamari abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 158 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 4 g

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