Getreide & Pseudogetreide

Getreide & Pseudogetreide

Quinoa – das Gold der Inka

Quinoa – das Gold der Inka

(Zentrum der Gesundheit) - Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches…

12.08.2016 11 Kommentare Mehr lesen
Volksdrogen Milch und Weizen

Volksdrogen Milch und Weizen

(Zentrum der Gesundheit) – Ein simples Käsebrot schmeckt gut und tut gut! Meinen Sie auch? Viele können sich ein Leben ohne Milch- und Weizenprodukte nicht vorstellen. Wissenschaftler haben hinter diesen Nahrungsmittelsüchten erklärende…

11.08.2016 8 Kommentare Mehr lesen
Getreide verhindert Gesundheit

Getreide verhindert Gesundheit

(Zentrum der Gesundheit) - Getreide ist unser Grundnahrungsmittel Nummer eins. Ein Leben ohne Brot, ohne Kuchen, ohne Nudeln? Für die meisten Menschen ist das unvorstellbar. Und doch gehört Getreide erst seit wenigen tausend Jahren zur Ernährung…

11.08.2016 37 Kommentare Mehr lesen
Hafer – Eines der gesündesten Getreide

Hafer – Eines der gesündesten Getreide

(Zentrum der Gesundheit) – Hafer ist von allen geläufigen Getreidearten vermutlich die mit Abstand beste und gesündeste. Hafer ist glutenarm und gleichzeitig deutlich nährstoffreicher als alle anderen Getreidearten. Kein Wunder bietet der Hafer…

09.08.2016 6 Kommentare Mehr lesen
Dinkel – Das gesunde Korn

Dinkel – Das gesunde Korn

(Zentrum der Gesundheit) - Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten, erfährt aber nun schon seit einigen Jahren seine wohlverdiente Renaissance. Dinkel gilt – selbst bei Nahrungsmittelallergien – als äusserst verträglich und scheint eine…

08.08.2016 6 Kommentare Mehr lesen
Hirse - Feine Mineralstoffe, leicht bekömmlich

Hirse - Feine Mineralstoffe, leicht bekömmlich

(Zentrum der Gesundheit) - In Europa hält die Hirse, eine Getreideart aus der Familie der Süssgräser, wieder Einzug. Nicht zuletzt liegt dies daran, dass Ernährungswissenschaftler herausgefunden haben, dass die Hirse hervorragende positive…

03.08.2016 11 Kommentare Mehr lesen
Couscous – Die leckere Alternative zu Teigwaren

Couscous – Die leckere Alternative zu Teigwaren

(Zentrum der Gesundheit) – Couscous ist ein klassischer Bestandteil vieler nordafrikanischer Gerichte und kommt dort als Grundnahrungsmittel fast täglich auf den Tisch. Auch in unseren Breiten erfreut sich der Couscous immer grösserer Beliebtheit.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Teff – Das glutenfreie Power-Korn

Teff – Das glutenfreie Power-Korn

(Zentrum der Gesundheit) – Teff – das kleinste Getreide der Welt – stammt aus Äthiopien und wird auch Zwerghirse genannt. Teff ist frei von Gluten, das Teffmehl besitzt aber dennoch sehr gute Backeigenschaften. Und da es keinen geschälten Teff…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buchweizen - Die gesunde Alternative

Buchweizen - Die gesunde Alternative

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen hilft bei Diabetes, Krampfadern und Bluthochdruck. Gekeimter Buchweizen ist ausserdem ein bequemes Superfood für die schnelle und gesunde Küche. Buchweizenkeimlinge sind reich an lebendigen Enzymen,…

03.08.2016 5 Kommentare Mehr lesen
Canihua – Das königliche Anden-Korn

Canihua – Das königliche Anden-Korn

(Zentrum der Gesundheit) – Canihua ist ein Verwandter von Quinoa und gehört damit ebenfalls zu den glutenfreien und sehr nährstoffreichen Pseudogetreiden. Wie Quinoa und auch der Amaranth stammt Canihua aus den südamerikanischen Andenländern.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Amaranth - das Powerkorn

Amaranth - das Powerkorn

(Zentrum der Gesundheit) - Amaranth ist ein wundervolles Getreide, das eigentlich gar keines ist, denn es gehört zur Gruppe der so genannten Pseudogetreide. Die kleinen Amaranth-Körnchen bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren…

03.08.2016 3 Kommentare Mehr lesen