Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen-Aufstrich

Grüne Bohnen-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen sind ausgezeichnete Proteinlieferanten und ihr Anteil an Ballaststoffen ist grosser als der aller anderen Gemüsearten. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus.

Zutaten und Zubereitung "Grüne Bohnen-Aufstrich"

Zutaten:

  • 250 g grüne Bohnen - putzen und in kleine Stücke schneiden
  • 500 weissen Tofu - mit dre Gabel zerbröseln
  • 1 Zwiebel - in Scheiben schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • etwas Bohnenkraut
  • 1/2 rote Chilischote - halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel unter gelegentlichem Umrühren ungefähr 5 Minuten darin dünsten, bis sie weich ist.

Die grünen Bohnen 15 Minuten über kochendem Wasser dämpfen.

Zwiebeln, Bohnen und Tofu mit den Gewürzen in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

Abschmecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Chilistreifen bestreuen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal