Zutaten für 1 Glas

Für den Grünen Bohnenaufstrich

  • 250 g grüne Bohnen – putzen und in kleine Stücke schneiden
  • 200 weissen Tofu – mit der Gabel zerbröseln
  • 1 Zwiebel – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Bohnenkraut
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den grünen Bohnenaufstrich die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und weich garen.

Das Wasser abgiessen, das Bohnenkraut entfernen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten darin dünsten, bis sie weich ist.

Die abgekühlten Zwiebeln und Bohnen sowie den Tofu in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Chilistreifen unterheben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren den grünen Bohnenaufstrich nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 388 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 26 g

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