Zentrum der Gesundheit
Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

Letzte Änderung:


Zutaten für 4 Personen

  • 25 g Kresse
  • 25 g Feldsalat oder Rucola
  • 2 grosse Avocados

Für den Dressing:

  • 60 ml natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 1/2 EL Rotweinessig
  • 1 EL rosa Pfeffer, zerstossen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften auf Teller setzen. Feldsalat oder Rucola putzen und waschen. Mit der Kresse in einer Schüssel behutsam vermengen. Den grünen Salat zu gleichen Teilen auf den Avocadohälften anrichten.

Aus Rotweinessig, Olivenöl, Knoblauch, rosa Pfeffer, Honig und dem Senf eine Vinaigrette zubereiten. Avocados und den Salat mit der Vinaigrette überziehen und sofort servieren.

Tipp:
Dieser Salat ist ideal als leichte, erfrischende Vorspeise, egal, was danach folgt. Geeignet ist jeder saisonale Salat.

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Ihnen gefällt das Ernährungskonzept des Zentrums der Gesundheit? Sie möchten gerne detailliert wissen, wie Sie für sich und Ihre Familie eine rundum gesunde Ernährung gestalten können? Oder möchten Sie vielleicht Ihrem Berufsleben eine neue Perspektive geben und auch andere Menschen zu Themen rund um eine ganzheitliche Gesundheit beraten können? In diesem Falle empfehlen wir Ihnen die Fernausbildung zur(m) Ernährungsberater(in) der Akademie der Naturheilkunde.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie – die gesunde Ernährung und ein gesundes Leben lieben – in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie auf dieser Webseite alle Details.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal