Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 25 g Kresse
  • 25 g Feldsalat oder alternativ Rucola – putzen, waschen und trockenschleudern
  • 2 grosse Avocados

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Dressing

  • 40 ml natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe – gepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL rosa Pfeffer – zerstossen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Salat die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herausheben. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die halbierten Avocado-Schalen auf 4 Teller verteilen.

Den Feldsalat mit der Kresse in einer Schüssel behutsam vermengen, zu gleichen Teilen in den Avocadoschalen anrichten und mit den Avocado-Würfeln belegen. Die Dressing-Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Anschliessend die Vinaigrette über den Avocado-Salat geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 196 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 20 g

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