Salate

Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing
© boyrcr420: fotolia.com (Abb. ähnlich)

Das Avocado-Fett zählt neben dem der Olive zu den gesündesten Fetten, da es reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Diese tragen u.a. zur Regulierung des Cholesterinspiegels bei. Die Avocado enthält zudem eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E, die ebenfalls allesamt zur Gesunderhaltung des Körpers beitragen.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 25 g Kresse
  • 25 g Feldsalat oder alternativ Rucola – putzen, waschen und trockenschleudern
  • 2 grosse Avocados

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Dressing

  • 40 ml natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe – gepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL rosa Pfeffer – zerstossen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Salat die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herausheben. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die halbierten Avocado-Schalen auf 4 Teller verteilen.

Den Feldsalat mit der Kresse in einer Schüssel behutsam vermengen, zu gleichen Teilen in den Avocadoschalen anrichten und mit den Avocado-Würfeln belegen. Die Dressing-Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Anschliessend die Vinaigrette über den Avocado-Salat geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 196 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 20 g

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