Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratlinge

  • 160 g grober Grünkernschrot
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 kleine Lauchstange - in feine Ringe schneiden
  • 1 Karotte - raspeln
  • 1 Petersilienwurzel - raspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 - 2 EL Dinkel-Paniermehl
  • etwas Chilipulver (optional)
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kokosöl
  • Sojamilch

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Zwiebeln in 2 EL Kokosöl glasig dünsten, die Lauchringe dazugeben und 2 Minuten darin dünsten.

Dann den Grünkernschrot zugeben und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und abgedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Stufe ausquellen lassen.

Anschliessend das Paniermehl, die Gewürze und einen kleinen Schuss Sojamilch zugeben (die Masse darf nicht flüssig werden!).

Zum Schluss die Karotten- und Petersilienwurzelraspeln sowie die gehackte Petersilie unterheben.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in dem restlichen Öl beidseitig goldgelb braten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 557 kcal
  • Kohlenhydrate: 80 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 23 g

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