Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 250 g Grünkohl – putzen und grob in Streifen schneiden
  • 250 g Kartoffeln – grob würfeln
  • 2 Tomaten – häuten und in Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln – fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • gemahlener Thymian
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Dann den Grünkohl zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten mitgaren.

Die Tomatenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitkochen lassen.

Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 338 kcal
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 12 g

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