Zentrum der Gesundheit
  • Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
25 Oktober 2023

Pfannkuchen aus Hirse - glutenfrei

Für diesen glutenfreien Pfannkuchen haben wir einen Teig aus pürierten Bananen, pürierter Hirse und Mandelmilch zubereitet. Dann in Kokosöl ausgebacken, mit Blaubeeren belegt und mit Puderzucker bestreut serviert – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Pfannkuchen

Für die Pfannkuchen

  • 50 g Haferflocken, glutenfrei
  • 1 Mixer
  • 130 g Hirse
  • 2 reife Bananen (ca. 220 g netto)
  • 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 280 ml Mandelmilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Blaubeeren
Nährwerte pro Portion
Kalorien 579 kcal
Kohlenhydrate 114 g
Eiweiss 13 g
Fett 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Haferflocken in dem Mixer fein mahlen; die Hirse über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Bananen grob zerkleinern; 2 EL Xylitol in einem Mixer zu feinem Puderzucker mahlen.

Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben; 1 EL Kokosblütenzucker, ⅓ TL Vanille, 2 Msp. Zimt sowie 1 Prise Salz dazugeben und verrühren.

2. Schritt

Die abgetropfte Hirse mit 280 ml Mandelmilch in dem Mixer fein pürieren, dann die zerkleinerten Bananen dazugeben und nochmals fein pürieren. Die Masse zu den Haferflocken in die Schüssel geben, mit einem Schneebesen zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend 2 TL Backpulver und 1 TL Apfelessig in den Teig einrühren.

3. Schritt

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit 1 EL Kokosöl einpinseln. Dann jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben, den Teig mit der Kelle glattstreichen und von beiden Seiten ca. 1 Min. ausbacken. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Pfannkuchen anrichten, mit den Blaubeeren belegen und mit Xylitol-Puderzucker bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt unsere schnelle Orangen-Aprikosen-Marmelade – ohne Kochen. Hierzu einfach noch 100 ml aufschlagbare Sojasahne steifschlagen, 2 - 3 EL von der Marmelade einrühren und geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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