Zentrum der Gesundheit
Hirsepfannkuchen

Hirsepfannkuchen

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(Zentrum der Gesundheit) - Hirse gehört zu den glutenfreien Getreidearten. Sie wird gerade von Personen, die Probleme mit Gluten haben, gegenüber anderen Getreidesorten bevorzugt. Dies betrifft insbesondere Personen, die an Magen Darm Problemen oder Zöliakie leiden und eine glutenfreie Ernährung einhalten müssen.

Zutaten und Zubereitung "Hirsepfannkuchen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Sojamilch (alternativ Hafermilch, Mandelmilch)
  • 75 g Hirse
  • 1 Msp. Kristallsalz
  • etwas Kokosöl

Zubereitung:

Sojamilch (Hafermilch) auf Handtemperatur erwärmen und das Kristallsalz darin auflösen.

Hirse fein mahlen, unterrühren und mindestens 40 Minuten ausquellen lassen.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel ein wenig von dem Pfannkuchenteig hineingiessen und gleichmässig dünn auf dem Pfannenboden verteilen.

Den Pfannkuchen auf beiden Seiten knusprig backen.

 



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