Brotaufstriche

Weisse Bohnen-Hummus

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Weisse Bohnen-Hummus
© ZDG/nigelcrane

Für unsere Hummus-Variante haben wir statt Kichererbsen weisse Bohnen verwendet. Diese wurden mit weiteren Zutaten püriert und pikant abgeschmeckt. Als Brotaufstrich ebenso köstlich wie als Dip zu Gemüsesticks o. ä.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Hummus

  • 250 g dicke weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – abgiessen und abtropfen lassen
  • 4 EL Olivenöl – kaltgepresst
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft und 1 TL Abrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für das Hummus alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geniessen Sie den Hummus zum Beispiel als Brotaufstrich oder als köstlichen Dip zu Gemüsesticks.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 368 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 43 g

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