Zutaten für 1 Schale

Für den Hummus

  • 200 g Seidentofu - mit einer Gabel zerkrümeln
  • 100 g Kichererbsen - kochen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Tasse Zitronensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen - pressen
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Die Kichererbsen über Nacht mit der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen, die Kichererbsen gut abspülen und in einem Topf mit der 2 1/2-fachen Menge frischen Wassers zum Kochen bringen.

Salz hinzugeben und zusammen mit dem Lorbeerblatt etwa 90 Minuten weich kochen. Anschliessend abkühlen lassen.

Den Tofu zusammen mit den abgekühlten Kichererbsen, dem Knoblauch und den Gewürzen im Mixer pürieren.

Abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 357 kcal
  • Kohlenhydrate: 36 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 13 g

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