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Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

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(Zentrum der Gesundheit) - Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem. Es ist voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen. Diese Mikroorganismen bilden einen Grossteil des menschlichen Immunsystems und schützen den Organismus vor chronischen Krankheiten, Parasiten, Viren und vor schädlichen Bakterien.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelsuppe mit Sauerkraut"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,1 Liter Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 400 g Sauerkraut
  • 400 g mehlige Kartoffeln - in kleine Würfel schneiden
  • 1 grosse Zwiebel - fein würfeln
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 150-200 ml Soja Dream oder Hafersahne
  • 1 EL Kümmelsamen (der 1/2 Essl. Kümmel)
  • Kristallsalz
  • scharzen Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch - in feine Ringe schneiden

Zubereitung:

Die Hälfte des Öls in einen breiten Topf geben und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und darin anbraten.

Mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etw 15 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abwaschen.

Das restliche Öl in einem weiteren Topf erwärmen. Die restlichen Zwiebeln zusammen mit dem Kümmel darin andünsten.

Dann das Sauerkraut hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit der übrig gebliebenen Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Zwischenzeitlich die weich gegarten Kartoffeln vom Herd nehmen und cremig pürieren.

Soja Dream (oder Hafersahne) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zum Schuss das Sauerkraut unterheben und mit Schnittlauch bestreut servieren.



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