Gebackenes und Gebratenes

Kichererbsenkroketten

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 30.09.2018
  • 1 Kommentar
Kichererbsenkroketten
© giovanniluca - Fotolia.com

Kichererbsen sind nicht nur für Veganer oder Vegetarier eine optimale Eiweissquelle, denn zahlreiche Studien kamen zu dem Ergebnis, dass Kichererbsen zu jenen Lebensmitteln gehören, die sich generell zur Verhütung von Krankheiten und zur Optimierung der Gesundheit eignen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kroketten

  • 500 g gekochte Kichererbsen (aus dem Glas)
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie - fein hacken
  • 1 Zwiebel - fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Sesamöl oder Kokosöl zum Ausbacken

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weich kochen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis kein Schaum mehr entsteht. Anschliessend zusammen mit den gegarten Kartoffeln pürieren.

Das Püree in eine Schüssel geben, Petersilie und Zwiebel zufügen, kräftig würzen und alles gut vermengen.

Aus dem Püree Kroketten formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten langsam goldbraun braten.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit

Zuletzt kommentiert

merlin2608 schrieb am 24.02.2018

Hallo liebes Zentrum der Gesundheit-Team,

Ihr schreibt im Rezept oben 500 g gekochte Kichererbsen.
Ich schätze mal Kichererbsen aus dem Glas sind eigentlich immer gekocht ?

Meint Ihr mit 500g Kichererbsen aus dem Glas die Füllmenge oder das Abtropfgewicht ?

Ist ein Bund Petersilie dasselbe wie ein "Kraus" Petersilie ?

Danke im Voraus
Liebe Grüße
Tobias

Antwort vom Zentrum der Gesundheit

Hallo Tobias

Ja, Kichererbsen aus dem Glas sind immer gekocht. Man kann aber natürlich die Kichererbsen auch selbst kochen. Mit 500 g ist das Abtropfgewicht gemeint. Denn nur die Kichererbsen werden verwendet, nicht die Flüssigkeit, in der sie sich befinden. Ein Bund Petersilie ist ein Bund Petersilie. Ob Sie die krause oder die glatte Petersilie verwenden, ist in den meisten Fällen nicht so wichtig.

Viele Grüsse

Ihr Team vom

Zentrum der Gesundheit