Zentrum der Gesundheit
Kräuter-Tofu-Aufstrich

Kräuter-Tofu-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist für Vegetarier und Veganer ein wertvoller Fleischersatz. Er wird aus Sojamilch gewonnen und stellt eine gute pflanzliche Eiweissquelle dar. Zudem liefert er Calcium, Eisen, Vitamin B6 und Folsäure.

Zutaten und Zubereitung "Kräuter-Tofu-Aufstrich"

Zutaten:

  • 200 g Seidentofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL frische Kräuter (z.B.Dill, Petersilie, Basilikum)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Nussöl (z.B. Walnuss- oder Haselnussöl)
  • 30 ml Gemüsebrühe 
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • evtl. etwas Sojasahne

Zubereitung:

Den Tofu mit der kalten Gemüsebrühe, dem Öl und der gepressten Knoblauchzehe im Mixer cremig rühren.

Je nach Konsistenz ein wenig Sojasahne dazugeben.

Die gehackten Kräuter unterheben, mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal