Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 750 g orangeroter Kürbis- Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln - fein hacken
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer - raspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 250 ml Hafersahne (selber machen)
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Gemüsebrühe ohne Hefe
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Bd. Petersilie - fein hacken
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und etwas 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschmoren.

Dann mit soviel heissem Wasser auffüllen, dass der Kürbis gerade bedeckt ist. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zimt und Curry unterrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und die Kürbissuppe pürieren. Anschliessend noch einmal abschmecken.

Kürbissuppe auf den Tellern verteilen und mit der gehackten Petersilie und dem geriebenem Ingwer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 204 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 9 g

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