Zentrum der Gesundheit
Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Kürbissuppe mit Ingwer"

Zutaten für 4 Personen

800 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
500 g Hokkaido- Kürbis
250 g Soja-Dream
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Sesamöl (nach belieben Kokosöl)
2 EL Walnusskerne
1 TL brauner Zucker
Ursalz
je 1 Prise Cayennepfeffer und Zimt
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Soja-Dream ablöschen. 20 min köcheln lassen.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.

Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Zucker abschmecken. In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen. Evtl. mit Chillistreifen garnieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal