Suppen

Kürbissuppe mit Ingwer

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
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Kürbissuppe mit Ingwer
© ZDG

Diese Kürbissuppe ist wunderbar cremig und mild-würzig im Geschmack. Dennoch verfügt sie über eine angenehme Schärfe, die durch die Zugabe einer optimalen Menge an Ingwer und Chiliflocken erreicht wurde. Ausser Salz und Pfeffer benötigt die Suppe dann keinerlei weiteren Gewürze, denn so bleibt der natürliche, wunderbar fruchtig-nussige Geschmack des Hokkaido Kürbis erhalten.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 800 g Hokkaido Kürbis – warm abwaschen, Endstücke abschneiden, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • 2 grosse Schalotten – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und pressen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Soja-/ Hafersahne (alternativ Kokosmilch)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Walnusskerne
  • 1 kleine Prise Chiliflocken
  • Korianderblätter zur Deko

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Schalotten, Knoblauch und Ingwer in einem hohen Topf mit Kokosöl kurz anbraten, dann die Kürbiswürfel dazu geben und anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren.

Anschliessend zurück in den Topf geben und mit der Sahne verfeinern.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

Portionsweise in Tellern anrichten und mit den Walnusshälften und Korianderblätter dekoriert servieren.

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