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Mandelmehl - entölt - Bio

Mandelmehl - entölt - Bio
Preis:
EUR 29.90 (EUR 2.99 / 100g)
Menge: 1000g
Artikel Nr.:
3194
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Kalt gepresste Mandeln
  • Entölt und fein gemahlen
  • Eiweissreich
  • Mit praktischem Frischeverschluss


Kombinieren Sie unser Mandelmehl klug mit anderen Mehlen, um ein glutenfreis Brot zu backen. Gerade für Menschen, die kein Weizenmehl essen können oder wollen, ist Mandelmehl eine gute Alternative.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Mandelmehl zum Backen und Kochen

Mandelmehl – sind das einfach gemahlene Mandeln? Nicht ganz – das Mehl ist weit weniger fettig. Hergestellt wird es, indem die Mandeln kalt gepresst und entölt werden. Der daraus resultierende „Presskuchen“ wird dann vermahlen. Das Ergebnis: Ein hochwertiges Mehl mit viel Eiweiss und wichtigen Ballaststoffen.

Mandelmehl - Die optimale Alternative

Gerade für Menschen, die kein Weizenmehl essen können oder wollen, ist Mandelmehl eine Alternative. Zehnmal weniger Kohlenhydrate hat es im Vergleich zum Weizenmehl. Zur Herstellung werden ausschliesslich Bio-Mandeln geknackt, gepresst und gemahlen. Gönnen Sie sich einen Atemzug: Schon der Duft aus der geöffneten Tüte macht Appetit auf mehr. Mit dem praktischen Verschluss bleibt das Mehl ausserdem immer frisch.

Gut zu wissen: Der Vorteil eines proteinreichen Mehls

Wer abnehmen oder darauf achten will, das Gewicht zu halten, für den ist Mandelmehl mit seinem hohen Proteinanteil bestens geeignet. Eiweiss sättigt gut und dies verhindert Heisshungerattacken oder Naschereien nebenbei. Auch für Sportler ist ein hoher Proteinanteil von Vorteil, denn Protein trägt zur Zunahme der Muskelmasse bei.

Ganz einfach – unser Tipp

Wann immer Mehl im Rezept steht, können Sie Mandelmehl benutzen. Ohne Gluten fehlt ihm allerdings das Bindemittel, das Brot & Co. gut aufgehen lässt. Für Hefeteig bedeutet das: Ersetzen Sie maximal 20% des Weizenmehls durch die Mandelvariante und erhöhen Sie die Flüssigkeit um ca. 5 bis 10%. Ist keine Hefe im Spiel, können Sie im Prinzip zu 100 % ersetzen. Damit der Teig aufgrund der Ballaststoffe im Mandelmehl nicht zu trocken wird, empfehlen wir Ihnen 50% Weizenmehl-Zugabe.

Probieren Sie auch einmal Kekse aus Mandelmehl zu backen – köstlich! Übrigens: Mit Mandelmehl können Sie auch kochen, und sogar zum Frühstück, z.B. ins Müsli gerührt, macht es eine gute Figur.

Inhalt

100% Bio Mandelmehl

Nährwerttabelle:

Nährwerte pro 100 g:  
Brennwert: 353 kcal / 1481 kJ
Fett: 8.7 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 1.7 g
Kohlenhydrate: 6.6 g
    davon Zucker:  6.6 g
Ballaststoffe: 16.9 g
Eiweiss: 53.6 g
Salz: < 0.1 g

Menge: 1000g
Artikel Nr.: 3194

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