Zutaten für für 250 g

Für die Currypaste

  • 200 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 2 rote Chilischoten – entkernen und in Ringe schneiden
  • 4 Stängel Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
  • 8 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 20 g Ingwerwurzel – reiben
  • 8 g Kurkumawurzel – reiben
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Norialgen – in einem Mörser vermahlen
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Alle Zutaten für die Currypaste in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Für das Rezept Curry-Massaman wird die Hälfte der Paste benötigt.

Tipp: Die übriggebliebene Currypaste kann eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 160 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 4 g

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