Zutaten für 2 Portionen

Für die Matcha-Latte

  • 500 ml Haferdrink (Tipp: Hafersahne selber machen)
  • 1 EL Matchapulver, gestrichen
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ Vanilleschote – das Mark herauskratzen (alternativ 1/4 TL Vanillepulver)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Matcha-Latte als Erstes den Haferdrink zusammen mit der Vanilleschote und dem herausgekratzten Mark aufkochen lassen.

Dann die Vanilleschote entfernen, Matchapulver und Yaconsirup einrühren und mit einem Stabmixer gründlich mixen, denn das Matchapulver benötigt etwas Zeit, bis es nicht mehr klumpt.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 160 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 3 g

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