Getränke

Matcha Latte – selber machen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 01.12.2018
  • 0 Kommentare
Matcha Latte – selber machen
© ZDG

Diese Matcha Latte ist ausgesprochen lecker und sehr gesund. In nur 8 Minuten haben Sie dieses köstliche Gesundheitsgetränk selbst zubereitet. Probieren Sie es aus – es lohnt sich! Die zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe im Matchapulver sowie die sekundären Pflanzenstoffe mit ihrer antioxidativen Wirkung machen aus diesem Getränk ein erstklassiges Superfood.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Matcha-Latte

  • 500 ml Haferdrink (Tipp: Hafersahne selber machen)
  • 1 EL Matchapulver (gestrichen)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ Vanilleschote – das Mark herauskratzen oder einfach 1/4 TL Vanillepulver

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 8 Minuten

Als erstes den Haferdrink zusammen mit dem Vanillepulver bzw. der Vanilleschote und dem herausgekratzten Mark aufkochen lassen.

Anschliessend die Vanilleschote* entfernen. Matchapulver und Yaconsirup einrühren und mit einem Stabmixer alles gründlich mixen, denn das Matchapulver benötigt etwas Zeit, bis es nicht mehr klumpt.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 160 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 30 g

Erfahren Sie mehr über Matcha.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit