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Quinoasalat mit Kidneybohnen

Quinoasalat mit Kidneybohnen

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(Zentrum der Gesundheit) – Quinoa ist ein sehr leichtes, aber äusserst nährstoff- und vitalstoffreiches Getreide. Gemeinsam mit den Kidneybohnen und dem Gemüse wird aus diesem Salat eine anhaltend sättigende und sehr gesunde Hauptmahlzeit. Aufgrund seiner Farbenvielfalt sieht er nicht nur delikat aus, sondern er schmeckt auch mindestens genauso gut.

Zutaten und Zubereitung "Quinoasalat mit Kidneybohnen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Quinoa
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 1 Frühlingszwiebel (ca. 100 g) – putzen, halbieren, waschen und mit dem Grün in Streifen schneiden
  • 1 Karotte (ca. 100 g) – schälen und grob raspeln
  • 1 Stange Sellerie (ca. 50 g) – waschen, putzen und in sehr feine Streifen scheiden
  • ½ Bund frischer Koriander – waschen, trocknen und feinhacken

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Bohnen in ein grobes Sieb geben, unter fliessend kaltem Wasser so lange abspülen, bis sich kein Schaum mehr bildet, und beiseite stellen.

Die kleinen Quinoa-Körnchen in ein engmaschiges Haarsieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gründlich spülen. Dadurch werden die in der Schale befindlichen Saponine, welche einen bitteren Geschmack erzeugen, weitestgehend entfernt.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hineingeben und darin kurz aufkochen. Anschliessend die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen. 

Quinoa zum Auskühlen in eine Salatschüssel geben. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und alles gut miteinander vermengen. 

Die Zutaten für das Dressing in eine separate Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren, den Koriander dazugeben und abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, alles gut miteinander vermengen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten ziehen lassen. 



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