Frühstück

Herzhaftes Buchweizen-Porridge – glutenfrei

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.04.2019
Herzhaftes Buchweizen-Porridge – glutenfrei
© ZDG

Dieses Porridge ist leicht verdaulich und dennoch langanhaltend sättigend. Dazu tragen neben dem Buchweizen die Sesampaste und die Nüsse bei. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abgeschmeckt wird daraus eine köstlich-nahrhafte Frühstücksvariante, die das Herz erwärmt.

Zutaten für 1 Portion

Für das Buchweizen-Porridge

  • 60 g Buchweizen
  • eine Handvoll Nüsse – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sesampaste (Tahini)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Für das Buchweizen-Porridge das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Den Buchweizen in das kochende Wasser geben, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sesampaste einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nüsse unterheben und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 233 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 3 g

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