Zutaten für 2 Portionen

Für die Chapatis

  • 200 g gelben Mung Dal – über einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 350-400 ml Wasser
  • 1 EL flüssiges Kokosöl – in ein kleines Schälchen geben
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Asafoetida (Hing)
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Nelkenpulver
  • ⅓ TL Chilipulver
  • 2 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten – ausser Wasser und Öl – in einen Mixer geben und zu feinem Pulver mixen. Das Pulver in eine Schüssel füllen, mit dem Wasser übergiessen und mit einem Schneebesen cremig rühren.

Dann eine Pfanne auf dem Herd erhitzen, einen Pinsel in das Ölschälchen tauchen und den Pfannenboden damit einfetten. Je eine kleine Suppenkelle voll Creme in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne darin gleichmässig dünn verteilen.

Von beiden Seiten goldbraun anbraten, auf einen Teller legen und diesen mit einem Küchentuch abdecken, damit die Chapati nicht bis zum Servieren trocken werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 396 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 7 g

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