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Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu

Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Reisgericht sieht nicht nur köstlich aus – es schmeckt auch genauso. Die verschiedenen Aromen ergänzen sich hier zu einem sehr harmonischen Ganzen. Pikant abgeschmeckt und nett angerichtet werden Sie mit dieser Reispfanne auch gehobenen Ansprüchen gerecht werden.

Zutaten und Zubereitung "Fenchel-Reispfanne mit Räuchertofu"

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten – inklusive Koch- und Bratzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Vollkornreis – über ein Sieb gründlich spülen
  • 200 g Räuchertofu – in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
  • 150 g Fenchelknollen – waschen und halbieren
  • 150 g grosse, feste Tomaten – waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 450 ml Wasser
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 TL Tamari
  • 1 TL Curry
  • ¼ TL Chili
  • Kristallsalz
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und Blätter fein hacken
  • ½ Bund Petersilie – waschen, trocknen und Blätter fein hacken

Zubereitung:

Den Reis mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 40 Minuten leicht köchelnd garen. Anschliessend leicht salzen.

In der Zwischenzeit den Fenchel in kochendem Salzwasser bissfest garen und über ein Sieb abgiessen. Den Strunk entfernen, die Hälften nochmals halbieren und beiseite stellen.

Sobald der Reis gar ist, das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Tamari ablöschen.

Dann den Reis und den Fenchel dazugeben, mit Curry und Chili bestäuben, gründlich vermengen und kurz anbraten.

Zum Schluss die Tomatenstreifen unterheben, kurz darin erhitzen und das Ganze mit Salz abschmecken. Petersilie und Koriander unterheben und servieren.

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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