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Blaubeer-Porridge

Blaubeer-Porridge

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses köstliche Blaubeer-Porridge besteht aus feinen Haferflocken, die kombiniert mit der Sojamilch und dem Lupinenschrot eine hervorragende Proteinquelle hoher biologischer Wertigkeit darstellen. Die Blaubeeren versorgen mit einer Mega-Dosis Anthocyanen – antioxidativ wirksame Pflanzenstoffe, die als krebsfeindlich und entzündungshemmend gelten. Das Porridge wird mit Zimt und Vanille gewürzt und steht in nur 15 Minuten auf dem Frühstückstisch. Es sättigt nachhaltig und liefert ausreichend Energie für einen optimalen Start in den Tag.

Zutaten und Zubereitung "Blaubeer-Porridge"

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 ml BIO Sojamilch
  • 150 g Blaubeeren (= Heidelbeeren)
  • 40 g feine Haferflocken
  • 15 g Lupinenschrot (z. B. von Rapunzel) – über Nacht in Wasser einweichen
  • 10 g gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung:

Das Einweichwasser vom Lupinenschrot abgiessen und das Restwasser im Schrot ausdrücken. Dann die Milch in einen Topf geben, den Lupinenschrot hineingeben und aufkochen lassen.

Alle weiteren Zutaten – ausser die Pistazien und eine Handvoll Heidelbeeren – ebenfalls in den Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder verrühren.

Anschliessend alles zu einem Brei stampfen und kräftig verrühren.

Mit Pistazien bestreut und Blaubeeren garniert servieren.

Tipp: Wenn Sie in den Genuss der antioxidativ wirksamen Anthocyane der Heidelbeeren gelangen möchten, dann empfehlen wir, die Beeren erst nach dem Kochen des Porridges unterzurühren

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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