Saucen und Dips

Parmesanersatz – selbst gemacht und vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
  • 0 Kommentare
Parmesanersatz – selbst gemacht und vegan
© ZDG

Mit nur 4 Zutaten, nämlich Pinienkernen, Haferflocken, Edelhefeflocken und Kristallsalz lässt sich dieser feine, vegane Parmesanersatz, mit Hilfe eines Mixers, ganz leicht selber herstellen. Nicht nur Sie, sondern auch Ihre Gäste werden von dem feinen Käsegeschmack, den der Parmesanersatz durch die Edelhefeflocken erhält, begeistert sein.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Parmesan

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Edelhefeflocken, aus dem Reformhaus
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und sehr fein mixen, in ein Servierschälchen füllen und zum Beispiel zu unserem feinen Zucchinisalat mit Pilzen und Kräutercreme oder zu unseren leckeren Nudeln Mediterrane Art reichen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 40 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 0 g
  • Fett: 2 g

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Teilen Sie dieses Rezept