Saucen und Dips

Parmesanersatz vegan – selbst gemacht

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 19.09.2018
  • 0 Kommentare
Parmesanersatz vegan – selbst gemacht
© ZDG

Mit nur 4 Zutaten, nämlich Pinienkernen, Haferflocken, Edelhefeflocken und Kristallsalz lässt sich dieser feine, vegane Parmesanersatz, mit Hilfe eines Mixers, ganz leicht selber herstellen. Nicht nur Sie, sondern auch Ihre Gäste werden von dem feinen Käsegeschmack, den der Parmesanersatz durch die Edelhefeflocken erhält, begeistert sein.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Parmesan

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Edelhefeflocken, aus dem Reformhaus
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und sehr fein mixen, in ein Servierschälchen füllen und zum Beispiel zu unserem feinen Zucchinisalat mit Pilzen und Kräutercreme oder zu unseren leckeren Nudeln Mediterrane Art reichen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 40 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 0 g
  • Fett: 2 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit