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Apfelkuchen auf einem Tortenboden serviert mit einer Cashewsahne
© ZDG/nigelcrane

Apfelkuchen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Juni 2020

Ein Apfelkuchen der lecker und gesund ist? Dieser Apfelkuchen ist beides: Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!

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Zutaten für 8 Portionen

Für den Apfelkuchen

  • 1 Springform (Ø 18 cm)
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Äpfel – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Banane, netto
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Haferdrink
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl + etwas Öl zum Einfetten
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Zimtpulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Für den Apfelkuchen alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.

    Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Haferdrink, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    Anschliessend unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

    Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.

    Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen z. B. zusammen mit unserer selbstgemachten Cashew-Sahne.


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    • Kalorien: 211 kcal
    • Kohlenhydrate: 30 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 8 g

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