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Pudding mit Chiasamen, Apfel und Zimt in einer türkisen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Pudding mit Chiasamen, Apfel und Zimt

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Juni 2020

Dieser leckere Chiasamen-Pudding schmeckt ausgezeichnet, ist sehr gesund und blitzschnell zubereitet – für einen perfekten Start in den Tag.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 100 g süsser Apfel – waschen
  • 40 g Rosinen
  • 30 g Chiasamen
  • 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Mandeldrink
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

    Für den Chiasamen-Pudding den Mandeldrink in einen Topf geben, nur leicht erhitzen und Rosinen, Yacon, Zimt, Kardamom und Salz dazugeben. Alles verrühren, in eine Schüssel füllen, dann die Chiasamen einrühren und mind. 2 Std., besser über Nacht, quellen lassen.

    Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Apfel hineinreiben und den Zitronensaft sowie den -abrieb unterheben.

    Den Chiasamen-Pudding auf zwei Schälchen verteilen, mit den Mandelblättchen ausgarnieren und geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 286 kcal
    • Kohlenhydrate: 27 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 16 g

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