Vegane Mascarpone – Selbermachen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 29 Januar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für ca. 500 g
Für die Mascarpone
- 80 g Cashewkerne – über Nacht einweichen; danach abgiessen und abtropfen lassen
- 95 g Margarine, vegan – (selbermachen)
- 180 ml Haferdrink
- 90 ml Bio-Rapsöl oder Kokosöl
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden
Für die Mascarpone alle Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und mind. 4 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Mascarpone fest wird.
Nach der Kühlzeit die Mascarpone mit einem Handmixer kräftig glattrühren.
Tipp: Du kannst die Mascarpone auch einfrieren. In dem Fall erst komplett im Kühlschrank auftauen lassen, dann kurz vor dem Gebrauch mit einem Handmixer erneut glattrühren.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion (50 g)
- Kalorien: 210 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 20 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.