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Vegane Mascarpone Rezept
© ZDG/nigelcrane

Vegane Mascarpone – Selbermachen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 29 Januar 2021

Diese cremige und dennoch vegane Mascarpone ist die ideale Basis für vegane Desserts – sie ist süsslich, hat eine tolle Konsistenz und schmeckt so gut, dass man sie am liebsten gleich pur essen würde!

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Zutaten für ca. 500 g

Für die Mascarpone

  • 80 g Cashewkerne – über Nacht einweichen; danach abgiessen und abtropfen lassen
  • 95 g Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 180 ml Haferdrink
  • 90 ml Bio-Rapsöl oder Kokosöl
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 4 Stunden

    Für die Mascarpone alle Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und mind. 4 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Mascarpone fest wird.

    Nach der Kühlzeit die Mascarpone mit einem Handmixer kräftig glattrühren.

    Tipp: Du kannst die Mascarpone auch einfrieren. In dem Fall erst komplett im Kühlschrank auftauen lassen, dann kurz vor dem Gebrauch mit einem Handmixer erneut glattrühren.


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    Nährwerte pro Portion (50 g)

    • Kalorien: 210 kcal
    • Kohlenhydrate: 5 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 20 g

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