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Blumenkohl-Burger auf einem grauen Teller serviert mit einem Joghurt-Dip
© ZDG/nigelcrane

Blumenkohl-Burger mit Joghurt-Dip

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 12 August 2020

Diese Blumenkohl-Burger sind mega lecker! Fein-würzig abgeschmeckt; aussen herrlich knusprig und innen angenehm zart. Zudem sind sie schnell und leicht nachzumachen, daher einfach mal ausprobieren.

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Zutaten für 4 Portionen (12 kleine Burger)

Für die Blumenkohl-Burger

  • 250 g Blumenkohl – Blätter entfernen und grob reiben
  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und grob reiben
  • 50 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 15 g grüne Oliven, kernlos – klein hacken
  • 10 g Kapern – klein hacken
  • 30 g Haferkleie
  • 3 EL Kürbiskerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 7 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 5 Stängel Basilikum – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Blumenkohl-Burger eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Oliven, Kapern und den Rosmarinstängel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

    Dann die Hitze abschalten, Haferkleie und Kürbiskerne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rosmarinstängel aus der Pfanne nehmen und die Petersilie unterheben.

    Die Masse kurz abkühlen lassen. Dann mit feuchten Händen 12 Kugeln formen und durch Flachdrücken in die typische Burger-Form bringen.

    Dann das restliche Öl auf zwei Pfannen verteilen und diese erhitzen. Je 6 Burger darin von beiden Seiten etwa 10 Min. goldbraun braten.

    In der Zwischenzeit die beiden Dip-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Gefäss füllen.

    Die Blumenkohl-Burger zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

    Tipp: Geniesse dazu noch einen knackig-frischen Blattsalat.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 644 kcal
    • Kohlenhydrate: 17 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 60 g

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