Zutaten für 4 Portionen

Für die Buchweizentaschen

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden
  • 270 g Buchweizen – über ein Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 1 Liter Wasser – für die Kartoffeln
  • 540 ml Wasser – für den Buchweizen
  • 8 EL Kokosöl
  • 5 EL weisse Sesamsamen
  • 2 EL fein gehackte Majoranblätter

Für die Füllung

  • 160 g weisse Champignons – putzen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 Stängel Basilikum – waschen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Für die Buchweizen-Taschen einen Topf mit 540 ml kaltem Wasser, 1 TL Salz und dem Buchweizen zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf abdecken, die Hitze abstellen und weitere 10 Min. quellen lassen. Anschliessend in einen Mixer geben, kurz pürieren und in eine grosse Schüssel füllen.

Während der Buchweizen kocht, die Kartoffeln in 1 Ltr. gesalzenem Wasser abgedeckt ca. 30 Min. garen. Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Kartoffeln in einem Mixer kurz pürieren und zum Buchweizen in die Schüssel geben. Die Masse durchkneten, bis ein leicht klebriger Teig entstanden. Dann den Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Füllung 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Rosmarin ca. 3 Min. anbraten. Dann die Champignons dazugeben und 3 Min. mitbraten. Den Rosmarin aus der Pfanne nehmen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 8 gleich grosse Teile auseinanderziehen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen einzelne Kugeln formen, flachdrücken und je 2 TL der Füllung darin mittig platzieren. Dann hälftig zusammenklappen, die Enden festdrücken und beide Seiten im Sesam wenden. Sollten die Samen nicht haften bleiben, kannst du die Taschen mit etwas Wasser befeuchten.

Schliesslich das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Taschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Zwischenzeitlich für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefüllten Buchweizen-Taschen zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 627 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 32 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.