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Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
© ZDG/nigelcrane

Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 16 Juni 2020

Dieser glutenfreie und leicht verdauliche und Pfannkuchen aus Hirse stellt eine ausgezeichnete Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen-Rezepten dar.

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Zutaten für 4 Pfannkuchen

Für die Pfannkuchen aus Hirse

  • 130 g Hirse – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Haferflocken, glutenfrei
  • 2 reife Bananen, ca. 220 g – grob zerkleinern
  • 100 g Blaubeeren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 280 ml Mandeldrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – in einem Mixer zu feinem Puderzucker mahlen
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

    Für die Pfannkuchen als Erstes die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Dann Kokosblütenzucker, Vanille, Zimt und Salz dazugeben und verrühren.

    Die Hirse zusammen mit dem Mandeldrink in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Banane dazugeben und nochmals fein pürieren. Die Masse in die Schüssel zu den Haferflocken geben, mit einem Schneebesen zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen.

    Dann Backpulver und Apfelessig einrühren; eine beschichtete Pfanne erhitzen und diese mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Kokosöl einfetten.

    Jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben, mit der Kelle glattstreichen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    Die Pfannkuchen aus Hirse mit Blaubeeren belegen und mit Xylitol-Puderzucker bestreut servieren.

    Tipp: Dazu passt unsere schnelle Orangen-Aprikosen-Marmelade – ohne Kochen. Hierzu einfach noch 100 ml aufschlagbare Sojasahne steifschlagen, 2 - 3 EL von der Marmelade einrühren und geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 579 kcal
    • Kohlenhydrate: 114 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 6 g

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