Pfannkuchen aus Hirse – glutenfrei
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 Juni 2020
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Zutaten für 4 Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen aus Hirse
- 130 g Hirse – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 50 g Haferflocken, glutenfrei
- 2 reife Bananen, ca. 220 g – grob zerkleinern
- 100 g Blaubeeren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 280 ml Mandeldrink
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – in einem Mixer zu feinem Puderzucker mahlen
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1/3 TL Vanillepulver
- 2 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten
Für die Pfannkuchen als Erstes die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Dann Kokosblütenzucker, Vanille, Zimt und Salz dazugeben und verrühren.
Die Hirse zusammen mit dem Mandeldrink in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Banane dazugeben und nochmals fein pürieren. Die Masse in die Schüssel zu den Haferflocken geben, mit einem Schneebesen zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
Dann Backpulver und Apfelessig einrühren; eine beschichtete Pfanne erhitzen und diese mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Kokosöl einfetten.
Jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben, mit der Kelle glattstreichen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen aus Hirse mit Blaubeeren belegen und mit Xylitol-Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt unsere schnelle Orangen-Aprikosen-Marmelade – ohne Kochen. Hierzu einfach noch 100 ml aufschlagbare Sojasahne steifschlagen, 2 - 3 EL von der Marmelade einrühren und geniessen.
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- Kohlenhydrate: 114 g
- Eiweiss: 13 g
- Fett: 6 g
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