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  • Shepherd`s Pie mit Jackfrucht
  • Shepherd`s Pie mit Jackfrucht
    04 März 2024

    Shepherds Pie mit Jackfrucht – vegan

    Sheperds Pie ist ein typisches Gericht aus der englischen Küche. Für unsere vegane Variante haben wir die mild-würzige Jackfrucht-Gemüse-Masse mit Kartoffelpüree überbacken – herzhaft und bodenständig!

    Rezeptentwicklung: Nikola

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Shepherds Pie mit Jackfrucht

    • 1 Auflaufform (28 x 18 cm)
    • 225 g Jackfrucht, aus dem Glas (netto)
    • 1 TL Natron
    • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 100 g Zwiebeln
    • 140 g Karotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 400 g Wirsing
    • 40 g getrocknete Tomaten
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 120 ml Kaffee
    • 350 ml passierte Tomaten, aus dem Glas
    • 1 EL Yaconsirup
    • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL frischer Thymian
    • 1 EL frischer Rosmarin
    • 1 EL frisches Basilikum
    • 50 ml Hafermilch
    • 20 g Margarine (Rezept zum Selbermachen)
    • 2 Msp. Muskatnusspulver
    • 2 EL Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 290 kcal
    Kohlenhydrate 40 g
    Eiweiss 12 g
    Fett 8 g
    Ballaststoffe 7 g

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    Zubereitung

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    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 30 Minuten

    1. Schritt

    Die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen, abspülen, in 1-cm-Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken, 1 TL Natron einrühren und 10 Min. stehen lassen (dadurch wird die Säure neutralisiert); dann erneut abgiessen und gründlich abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden, dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. weichkochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln; die Karotten in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Wirsing in Streifen schneiden und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

    Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropfte Jackfrucht mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. anbraten. Die Karottenwürfel und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Dann die Wirsingstreifen 2 Min. mitdünsten, die Tomatenstreifen unterheben und 4 Min. mitdünsten. Mit 120 ml Kaffee ablöschen, 350 ml passierte Tomaten sowie 1 EL Yaconsirup einrühren, aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen; dabei salzen und pfeffern. Dann je 1 EL Thymian, Rosmarin und Basilikum hacken und unterheben.

    3. Schritt

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Auflaufform geben und kurz zur Seite stellen.

    Sobald die Kartoffeln abgetropft sind, 50 ml Hafermilch und 20 g Margarine im Topf erwärmen, die Kartoffeln dazugeben und fein stampfen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf der Jackfruchtmasse verteilen und mit einer Gabel eine schöne Struktur in das Püree bringen; 15 Min. in den Ofen schieben und goldbraun backen.

    Den Shepherds Pie aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen; 2 EL Petersilie zupfen, den Shepherd`s Pie damit garnieren und servieren.

    Tipp:

    Dazu passt z. B. ein feines Erbsengemüse.

    Unser Hinweis:

    Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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