Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Bohnen süss-sauer mit Paprika und Reis
Bohnen süss-sauer mit Paprika und Reis
© ZDG/nigelcrane

Bohnen süss-sauer mit Paprika und Reis

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 16 Juli 2020

Diese asiatischen Bohnen überzeugen durch ihre süss-saure Note und eine angenehme Schärfe – preiswert, schnell zubereitet und einfach köstlich!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Pilzpfanne mit Tofu und Bohnen
    Hauptgerichte Pilzpfanne mit Tofu und Bohnen
  • Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen
    Salate Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen
  • Bohnengemüse – Basisch
    Hauptgerichte Bohnengemüse – Basisch
  • Bohnen-Spiesse mit Süsskartoffeln
    Hauptgerichte Bohnen-Spiesse mit Süsskartoffeln

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen süss-sauer

  • 300 g grüne Bohnen – Enden abschneiden
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich waschen
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Ketchup – (selbermachen)
  • 1 TL Misopaste, Gerste
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die grünen Bohnen darin 7 - 8 Min. bei mittlerer Hitze leicht braten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chilis dazugeben, Ketchup und Miso einrühren und 2 Min. unter Rühren mitdünsten.

    Mit Wasser ablöschen, Tamari, Apfel-Balsamicoessig, Yaconsirup, Algenpulver, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen.

    Dann die Stärke einrühren, die Bohnen dazugeben und mit Sesamöl beträufeln. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bohnen süss-sauer mit Paprika zusammen mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 483 kcal
    • Kohlenhydrate: 72 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 14 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Pilzpfanne mit Tofu und Bohnen
    Hauptgerichte Pilzpfanne mit Tofu und Bohnen
    Bohnensalat mit Pifferlingen und Linsen in Schalen serviert
    Salate Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen
    Bohnengemüse auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Bohnengemüse – Basisch
    Bohnen-Spiesse auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Bohnen-Spiesse mit Süsskartoffeln

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.