Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Nuggets

Brokkoli-Nuggets mit Kohlrabisalat

Diese würzigen Brokkoli-Nuggets aus gebratenem Brokkoli, Tofu und feinen Küchenkräutern passen sehr gut zu unserem knackigen Kohlrabisalat mit seinem leicht pikanten Dressing. Eine köstliche Kombination – daher unbedingt testen!

Autor: Ben
51 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Brokkoli-Nuggets

  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Tofu Natur – grob reiben
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 300 g Brokkoli – die harte Schale vom Strunk entfernen; den gesamten Brokkoli  zerkleinern und auf Reiskorngrösse cuttern
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 4 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; die Blätter fein hacken
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 20 g Petersilie – fein hacken
  • 10 g Basilikum – hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Kohlrabisalat

  • 3 EL Tamari
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 400 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 3-cm-Streifen schneiden
  • 2 EL Sesamsamen, hell – fettfrei rösten
  • 2 EL geschnittener Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 16 g
Fett 20 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Brokkoli-Nuggets eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Tofu goldbraun braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen und verdampfen lassen. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten – von Brokkoli bis Basilikum – in einer Schüssel gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 EL von der Masse entnehmen und mit den Händen zu Nuggets formen.

3. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

4. Schritt

Die Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Hälfte der Nuggets von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, die restlichen Nuggets ebenfalls leicht gebräunt anbraten und auf das Backblech legen. Die Nuggets 10 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Tamari mit 3 EL Zitronensaft, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Mandelmus und den gehackten Chilis in einer Schüssel verrühren. Dann den geriebenen Kohlrabi, die Paprikastreifen, den gerösteten Sesam und den geschnittenen Koriander unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Nuggets anrichten und zusammen mit dem Kohlrabisalat servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die