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Selsbtgemachte vegane Nuggets

Brokkoli-Nuggets mit Kohlrabi-Salat

Diese würzigen Brokkoli-Nuggets bestehen aus gebratenem Brokkoli, Tofu Natur, etwas Dinkelmehl und feinen Küchenkräutern. Die Nuggets passen sehr gut zu unserem knackigen Kohlrabi Salat mit seinem leicht pikanten Dressing – unbedingt ausprobieren!

Autor: Ben
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07 April 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Brokkoli-Nuggets

  • 300 g Brokkoli – die harte Schale vom Strunk entfernen; den gesamten Brokkoli auf Reiskorngrösse cuttern oder hacken
  • 100 g Tofu Natur – grob reiben
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 4 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; die Blätter fein hacken
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 20 g Petersilie – fein hacken
  • 10 g Basilikum – hacken

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 3-cm-Streifen schneiden
  • 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
  • 2 EL geschnittener Koriander

Für das Dressing

  • 3 EL Tamari
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 16 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Brokkoli-Nuggets als Erstes 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, verdampfen lassen und auf einen Teller geben.

2. Schritt

Den Tofu zusammen mit allen anderen Nuggets-Zutaten – ausser dem Erdnussöl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Brokkoli-Tofu-Teig in den Händen zu Nuggets formen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen.

5. Schritt

Nochmals 2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Nuggets 10 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann alle Salatzutaten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Sesam und Koriander bestreuen.

7. Schritt

Die Brokkoli-Nuggets zusammen mit dem Paprika-Kohlrabi-Salat anrichten und servieren.

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