1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Brokkoli-Nuggets eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Tofu goldbraun braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen und verdampfen lassen. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten – von Brokkoli bis Basilikum – in einer Schüssel gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 EL von der Masse entnehmen und mit den Händen zu Nuggets formen.
3. Schritt
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
Die Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Hälfte der Nuggets von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen. Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, die restlichen Nuggets ebenfalls leicht gebräunt anbraten und auf das Backblech legen. Die Nuggets 10 Min. im Ofen backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Tamari mit 3 EL Zitronensaft, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Mandelmus und den gehackten Chilis in einer Schüssel verrühren. Dann den geriebenen Kohlrabi, die Paprikastreifen, den gerösteten Sesam und den geschnittenen Koriander unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoli-Nuggets anrichten und zusammen mit dem Kohlrabisalat servieren.