Brokkoli-Nuggets mit Kohlrabi-Salat
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 18 Februar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 3 Portionen
Für die Brokkoli-Nuggets
- 300 g Brokkoli – die harte Schale vom Strunk entfernen; den gesamten Brokkoli auf Reiskorngrösse cuttern oder hacken
- 100 g Tofu Natur – grob reiben
- 100 g Dinkelmehl, hell
- 50 g Kartoffelstärke
- 4 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; die Blätter fein hacken
- 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
- 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
- 2 EL Edelhefeflocken
- 20 g Petersilie – fein hacken
- 10 g Basilikum – hacken
Für den Kohlrabi-Salat
- 400 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
- 200 g rote Paprika – entkernen und in 3-cm-Streifen schneiden
- 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
- 2 EL geschnittener Koriander
Für das Dressing
- 3 EL Tamari
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für die Brokkoli-Nuggets als Erstes 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, verdampfen lassen und auf einen Teller geben.
Den Tofu zusammen mit allen anderen Nuggets-Zutaten – ausser dem Erdnussöl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Jeweils 1 EL vom Brokkoli-Tofu-Teig in den Händen zu Nuggets formen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen.
Nochmals 2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Nuggets 10 Min. im Ofen backen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann alle Salatzutaten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Sesam und Koriander bestreuen.
Die Brokkoli-Nuggets zusammen mit dem Paprika-Kohlrabi-Salat anrichten und servieren.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 484 kcal
- Kohlenhydrate: 56 g
- Eiweiss: 16 g
- Fett: 20 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.