1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen das eingeweichte Dal über einem Sieb gründlich spülen. Dann mit reichlich Wasser in einen Topf geben, salzen und ca. 30 Min. garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und in 1,5-cm-Stücke schneiden; die Aubergine waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden, vierteln und zusammen mit den Kürbisstücken in eine Schüssel geben. Dann 2 EL Erdnussöl, Salz und Pfeffer dazugeben; mit den Händen gut vermengen.
Dann den Schüsselinhalt auf das Backpapier legen und 10 Min. im Ofen backen. Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln; 1 EL Ingwer reiben.
3. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 1 TL schwarze Senfsamen unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann 2 TL Curry sowie den geriebenen Ingwer unter Rühren dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die Tomatenwürfel ebenfalls in den Topf geben, gut vermengen und 2 Min. kochen lassen.
Mit 400 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren, dann salzen, pfeffern und 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren.
4. Schritt
100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen. Dann das abgetropfte Dal sowie das gebackene Gemüse unterheben, gut mit der Sauce vermengen und ca. 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander grob hacken. Dann das Dal auf zwei Schalen verteilen und mit dem gehackten Koriander garniert servieren.
Tipp: Geniesse dieses feine Dal z. B. zusammen mit unserem Naan-Brot.