1. Schritt
Als Erstes die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz spülen. Dann in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 35 - 40 Min. köchelnd garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen 4 - 5 Min. braten, dabei mit Salz würzen. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
3. Schritt
1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln 5 Min. braten. Dann die Bohnen dazugeben, mit ½ TL der Koriander-Mischung bestäuben; salzen und pfeffern.
5. Schritt
1 EL Kokosöl, 1 EL Ingwer sowie die restliche Koriander-Mischung zu den gegarten Linsen in den Topf geben und 30 Sek. verrühren. Dann 1 ½ EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tamari, 1 EL Mandelmus sowie 1 TL Senf einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die gebratenen Kartoffeln und Bohnen unterheben und das Dal mit 2 EL gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.