1. Schritt
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz spülen. Dann in einen Topf mit 500 ml Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 35 - 40 Min. köchelnd garen.
In der Zwischenzeit von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und in 3-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden 1 EL Ingwer reiben; 2 EL Kokosflocken in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Bohnen 4 - 5 Min. braten; dabei mit Salz würzen und anschliessend auf einem Teller zur Seite stellen.
Dann 1 TL Koriander mit ½ TL Kurkuma und ½ TL Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel braten, bis sie gar sind. Dann die gebratenen Bohnen dazugeben, mit ½ TL von der Koriander-Mischung bestäuben; salzen und pfeffern.
3. Schritt
1 EL Kokosöl, den geriebenen Ingwer sowie die restliche Koriander-Mischung zu den gegarten Linsen in den Topf geben und 30 Sek. verrühren. Dann 1 ½ EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tamari, 1 EL Mandelmus sowie 1 TL Senf einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Kartoffelwürfel und Bohnen unterheben, das Dal auf 2 Schalen verteilen und mit je 1 EL gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.