Zentrum der Gesundheit
  • Gemüseeintopf mit Kichererbsen auf dunklem Teller
22 Februar 2024

Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Dieser mild würzige und sehr aromatische Eintopf schmeckt hervorragend – ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 350 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 120 g Zucchini - in 2-cm-Würfel schneiden
  • 80 g grüne Bohnen - in 3-cm-Stücke schneiden
  • 350 g Kürbis (eine nicht zu wässrige Sorte) - in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Karotten - in 2-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Zwiebeln - mittelfein hacken
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien 267 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 11 g
Fett 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen gründlich spülen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; währenddessen die Zwiebeln mittelfein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken; den Knoblauch hacken; die Karotten schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; den Kürbis in 2-cm-Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Zucchini waschen und in 2-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen grossen Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Ingwer,1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Nelkenpulver sowie mit ¼ TL Muskatnuss unter ständigem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und weiterrühren, bis er zu duften beginnt.

Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Karottenwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Safran in wenig warmem Wasser auflösen; von den 2 Kardamomkapseln erst die Hüllen entfernen, dann im Mörser zerstossen.

3. Schritt

Wenn die Gemüsebrühe kocht, die halbe Zimtstange, den aufgelösten Safran sowie den zerstossenen Kardamom dazugeben; mit 2 EL Tamari, ½ TL Salz sowie mit ¼ TL Pfeffer würzen; die Hitze etwas reduzieren. Nach 5 Min. die Kürbiswürfel und die Bohnenstücke in den Topf geben und 10 Min. mitköcheln lassen. Anschliessend die abgetropften Kichererbsen sowie die Zucchiniwürfel dazugeben, den Topf abdecken und unter gelegentlichem Rühren das Gemüse 10 Min. köchelnd garen.

Die Zimtstange entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken; dann anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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