1. Schritt
Die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; währenddessen die Zwiebeln schälen und mittelfein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken; den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Karotten schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; den Kürbis in 2-cm-Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Zucchini waschen, halbieren und in 2-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen grossen Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Nelkenpulver sowie mit ¼ TL Muskatnuss unter ständigem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben und weiterrühren, bis sie zu duften beginnen.
Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Karottenwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen.
3. Schritt
Sobald die Gemüsebrühe kocht, mit 2 EL Tamari, ½ TL Salz sowie mit ¼ TL Pfeffer würzen und die Hitze etwas reduzieren. Nach 5 Min. die Kürbiswürfel sowie die Bohnenstücke in den Topf geben und 10 Min. mitköcheln lassen. Anschliessend die abgetropften Kichererbsen sowie die Zucchiniwürfel dazugeben, den Topf abdecken und unter gelegentlichem Rühren das Gemüse 10 Min. köchelnd garen.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken; anrichten und servieren.