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Wok-Gemüse mit Reisnudeln in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Wok-Gemüse mit Reisnudeln – Glutenfrei

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 26 November 2020

Für dieses asiatische Gericht haben wir Pilze, Spinat, Paprika und Sprossen mit Reisnudeln kombiniert und in einer sehr aromatischen, angenehm pikanten Kokosmilch-Sauce serviert. Ein einfaches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Wok-Gemüse

  • 300 g Reisnudeln (z. B. Spaghetti)
  • 200 g Austernpilze – grob zerkleinern
  • 500 g Blattspinat
  • 1 grüne Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln – in etwa 1-cm-Ringe schneiden
  • 200 g Sprossen (Soja-, Mungbohnen- oder Kichererbsensprossen) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Kokosmilch
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 - 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Amino-Kokoswürzsauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • je 1 EL weisse und schwarze Senfsamen – fettfrei rösten
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • ½ Bund Koriander – inklusive der Stängel fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Die Reisnudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen (sie sollten nicht mehr zu viel Biss haben). Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Für das Gemüse als Erstes den Wok erhitzen, dann das Sesamöl hineingeben und Ingwer und Chiliflocken darin anbraten. Dann den Knoblauch und die Limettenblätter unter Rühren kurz erhitzen.

    Die Pilze und das Gemüse dazugeben und unter ständigem Wenden so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Spinat zusammenfällt.

    Die gut abgetropften Reisnudeln in den Wok geben, alles gut miteinander vermengen, mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Dann Tomatenmark, Tamari und Kokoswürze einrühren, die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Wok vom Herd nehmen, die Sprossen unterheben und nochmals gut vermengen.

    Das Wok-Gemüse mit Koriander und Senfsamen bestreut servieren.


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