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Gemüsepfanne – asiatisch

Für diese Gemüsepfanne haben wir Tofuwürfel knackig angebraten, fein gewürzt und mit Paprika, Zuckerschoten und Mungbohnen in einer würzigen, angenehm pikanten Sauce serviert. Ein ganz einfaches, schnell zubereitetes Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Tofu Natur – in 1,5 cm-Würfel schneiden
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 200 g gemischte Paprika – in dünne Streifen schneiden
  • 50 g Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – in dünne Scheiben schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Zuckerschoten – Fäden ziehen und schräg halbieren
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Tahini (Sesampaste)
  • 100 g Mungsprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 18 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel von beiden Seiten goldbraun braten. In der Zwischenzeit 2 EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 Prise Chiliflocken in einer kleinen Schüssel vermengen, den Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die halbierten Zuckerschoten dazugeben, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, ½ TL Tahini und 1 Prise Chili einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Mungosprossen unterheben, die angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 EL Sesamöl beträufelt servieren.

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