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Karotten-Püree mit Rosenkohl

Unser Karotten-Püree mit Rosenkohl sieht nicht nur wunderschön aus, es schmeckt ausserdem herrlich cremig und gleichzeitig ganz leicht pikant. Die im Püree mit verarbeiteten Linsen sorgen für eine Portion Protein, und Erdnussöl liefert - ähnlich wie Olivenöl - gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Karotten-Püree

  • 400 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 300 ml Wasser
  • 130 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Für den Rosenkohl und Pilze

  • 500 g Rosenkohl – äussere Blätter entfernen und halbieren
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 25 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Püree 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten 4 Min. dünsten. Dann die Linsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, den Topf abdecken und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Rosenkohl; 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl zusammen mit den Kräuterseitlingen ca. 4 Min. braten. Mit 400 ml Wasser ablöschen; salzen und pfeffern. Dann die Pfanne abdecken und 4 Min. köcheln lassen. Tamari, Yaconsirup, Mandelmus, Tahini, Cayennepfeffer und die Kartoffelstärke einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Wenn die Linsen gar sind, den Topfinhalt in einem Standmixer (nicht mit dem Pürierstab!) geben; Sahne und Zitronensaft dazugeben und ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Karotten-Linsen-Püree und den Rosenkohl anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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