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  • Süsskartoffel Gulasch

Süsskartoffel-Gulasch mit Reis

Dieses würzige Süsskartoffel-Gulasch mit Weisskohl ist angenehm pikant und hat ein feines Erdnuss-Aroma. Die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout rundet den Geschmack schliesslich perfekt ab.

Autor: Ben
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19 November 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Gulasch

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • Kokosöl
  • 300 g Weisskohl – den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 350 ml Wasser
  • 250 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 760 kcal
Kohlenhydrate 123 g
Eiweiss 20 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.

Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen und den Weisskohl 3 Min. braten; dann 1 EL geriebenen Ingwer 1 Min. mitbraten. Mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen, kurz vermengen und mit 350 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Die Tomaten einrühren; dabei mit einem Pfannenheber zerkleinern; dann die Süsskartoffeln dazugeben und ca. 20 Min. garen.

3. Schritt

100 ml Sojasahne, 2 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Süsskartoffel-Gulasch anrichten, die gehackten Erdnüsse unterheben und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.

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