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Weisskohl in cremiger Tomatensauce

Weisskohl in cremiger Tomatensauce

Für dieses asiatische Gericht kombinieren wir gebratenen Weisskohl und Sojaschnetzel mit einer mild-würzigen Tomatensauce und Basmati-Reis – ausgesprochen köstlich und einfach zubereitet.

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für den Weisskohl und die Tomatensauce

  • 100 g grosse Soja-Schnetzel
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 400 g passierte Tomaten – davon 2 EL für die Schnetzel verwenden
  • 1 EL Yaconsirup
  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 300 g Weisskohl – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 627 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 14 g
Fett 33 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Dann einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen. Die Soja-Schnetzel 10 Min. köcheln lassen, abgiessen, kalt abspülen und mit den Händen das Wasser kräftig auspressen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Soja-Schnetzel goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Tamari-Waser-Mischung, 2 EL passierte Tomaten und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schale verrühren. Dann über den Pfanneninhalt giessen, gut verrühren und verdampfen lassen.

4. Schritt

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Chiliringe, 1 EL Ingwer, 1 TL Korianderpulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

5. Schritt

Dann mit 200 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 4 min. köcheln lassen. Die passierten Tomaten dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. In der Zwischenzeit 150 ml Kokosmilch zusammen mit 40 g Cashewkernen in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend in die Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen und die Soja-Schnetzel kurz darin erwärmen.

6. Schritt

Den Pfanneninhalt mit 1 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dann mit Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

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