Zentrum der Gesundheit
  • Auberginen-Gemüse
18 Januar 2025

Auberginen-Gemüse – mediterran

Wer Auberginen mag, wird dieses mediterrane Auberginen-Gemüse lieben! Es ist ausgesprochen aromatisch und köstlich im Geschmack. Die Zubereitung ist einfach und schnell, daher unbedingt ausprobieren.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Auberginen-Gemüse

  • 750 g Auberginen
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische, glatte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 230 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 5 g
Fett 17 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Auberginen in 1-cm-Würfel schneiden, dann in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend dieAuberginenwürfel sanft ausdrücken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch sowie 1 TL Rosmarin fein hacken;

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Auberginenwürfel ca. 5 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten, anschliessend die Chiliringe, den gehackten Knoblauch sowie den gehackten Rosmarin dazugeben und mit den geschälten Tomaten ablöschen. Dann 250 ml Gemüsebrühe einrühren, und ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei gelegentlich verrühren.

Schliesslich mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblätter zupfen; das Auberginen-Gemüse anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

Tipp: Das Auberginen-Gemüse kannst du sowohl heiss, z. B. als Beilage zu Reis, als auch lauwarm oder kalt sehr gut zu geröstetem Brot geniessen.

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