1. Schritt
Die Auberginen in 1-cm-Würfel schneiden, in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Dann sanft ausdrücken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch sowie 1 TL Rosmarin fein hacken.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Auberginenwürfel ca. 5 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten, anschliessend die Chiliringe, den gehackten Knoblauch sowie den gehackten Rosmarin dazugeben und mit den geschälten Tomaten ablöschen. 250 ml Gemüsebrühe einrühren, und ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei gelegentlich verrühren.
Schliesslich mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken; anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Das Auberginen-Gemüse kannst du sowohl heiss, z. B. als Beilage zu Reis, als auch lauwarm oder kalt sehr gut zu geröstetem Brot geniessen.