1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
Dann einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen. Die Soja-Schnetzel 10 Min. köcheln lassen, abgiessen, kalt abspülen und mit den Händen das Wasser kräftig auspressen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Soja-Schnetzel goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Tamari-Waser-Mischung, 2 EL passierte Tomaten und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schale verrühren. Dann über den Pfanneninhalt giessen, gut verrühren und verdampfen lassen.
4. Schritt
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Chiliringe, 1 EL Ingwer, 1 TL Korianderpulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten.
5. Schritt
Dann mit 200 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 4 min. köcheln lassen. Die passierten Tomaten dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. In der Zwischenzeit 150 ml Kokosmilch zusammen mit 40 g Cashewkernen in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend in die Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen und die Soja-Schnetzel kurz darin erwärmen.
6. Schritt
Den Pfanneninhalt mit 1 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dann mit Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.