Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel

  • 500 g grüner Spargel – unten 1 cm abschneiden, dann das untere Drittel schälen
  • 250 g Frühkartoffeln – waschen und halbieren
  • 250 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 TL weisser Sesam
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegte Backblech bereitstellen.

Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Erdnussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf eine Hälfte des Backblechs verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für die Spargel-Marinade 2 EL Tamari, 2 EL Sesamöl, Chilis, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

Nach 15 Min. die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Spargel auf die andere Backblech-Hälfte legen. Dann die Marinade darüber verteilen, salzen und pfeffern und mit Sesam bestreuen. Das Blech für weitere 10 Min. in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin 3 Min. scharf anbraten. Mit dem restlichen Tamari ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den grünen Spargel zusammen mit den Kartoffeln und den Austernpilzen anrichten und mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 458 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 29 g

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