1. Schritt
Für die Pfannkuchen als Erstes die Zutaten vorbereiten; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Die Blumenkohl-Röschen in einem Mixer kurz auf Reiskorngrösse mixen, in eine grössere Schüssel geben und mit 60 g gemahlenen Mandeln sowie den Gewürzen – von Bockshornklee bis Koriander – vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Dann die gequollene Chiasamen-Masse dazugeben und mit den Händen so lange durchkneten, bis der Teig homogen und feucht-klebrig ist.
4. Schritt
Aus dem Teig 3 gleich grosse Kugeln formen und auf das Backpapier legen. Die Kugeln kreisrund und flach (ca. 5 mm) drücken; dabei darauf achten, dass der gesamte Teig rundherum gleichmässig dünn ist.
5. Schritt
Die Pfannkuchen im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Falls sie dennoch daran haften bleiben, benötigen sie noch weitere 5 Min. Garzeit.
6. Schritt
Schliesslich die Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und z. B. zusammen mit einem feinen Dip geniessen.
Tipp: Um den Pfannkuchen eine schöne, gleichmässige Form zu verleihen, kannst du auch mit einem Ausstecher nachhelfen.