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Kartoffel Blumenkohl Tomaten Curry Rezept
© ZDG/nigelcrane

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 07 Dezember 2020

Dieses feine Curry aus Kartoffeln, Blumenkohl und Tomaten schmeckt süsslich-scharf und ist wunderbar cremig – servierbereit in nur 35 Minuten!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 350 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 360 g passierte Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für das Kartoffel-Blumenkohl-Curry den Reis nach Packungsangabe garen.

    In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. braten. Dann Ingwer, Garam Masala, Koriander- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und 30 Sek. mitdünsten.

    Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern. Dann den Blumenkohl in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.

    Die Kokosmilch und Yacosnirup einrühren, einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Kartoffel-Blumenkohl-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 692 kcal
    • Kohlenhydrate: 103 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 20 g

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