Zentrum der Gesundheit
  • Chili-Kartoffeln auf einem schwarzen Teller serviert

Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

Für dieses Kartoffelgericht haben wir die würzigen, sehr aromatischen Chili-Kartoffeln mit zartem Blumenkohl und feinen Tomaten kombiniert, was zu einem vollkommen neuen Geschmackserlebnis führt. Überzeuge dich selbst.

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

  • 350 g Frühkartoffeln, festkochend
  • 250 g Blumenkohl – in gleich grosse Röschen teilen
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren

  • 250 ml Hafersahne
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 741 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 11 g
Fett 57 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Kartoffeln mit Schale in einen mit Wasser gefüllten Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 3 Min. mitkochen.

2. Schritt

Das Wasser abgiessen; die Kartoffeln pellen und würfeln. Sie sollten nur wenig grösser als die Blumenkohl-Röschen sein.

3. Schritt

Für die Chili-Kartoffeln das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anrösten. Sobald sie anfangen zu springen, die Kartoffeln dazugeben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldgelb sind.

4. Schritt

Dann Ingwer und Chili einrühren und ca. 1 Min. andünsten. Dann mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen, den Blumenkohl dazugeben und unter Wenden 2 Min. anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen, 2 Min. köcheln lassen und anschliessend die Tomaten unterheben.

5. Schritt

Dann mit Hafersahne auffüllen und die Kokosflocken einrühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

6. Schritt

Die Chili-Kartoffeln mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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