Lauchgemüse mit Shiitake
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 11 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Lauchgemüse
- 350 g Lauch – halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden
- 150 g Shiitake-Pilze – in Streifen schneiden
- 2 EL fein gehackter Knoblauch
- 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten und zur Seite stellen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Lauchgemüse das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake zusammen mit dem Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Dann den Lauch dazugeben und 4 - 5 Min. unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
Mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis der Lauch gar ist.
Das Lauchgemüse mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Als Beilage zum Lauchgemüse eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bratlinge.
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- Kohlenhydrate: 12 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 16 g
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