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Gebratene Penne mit Tofu und Erbsen – vegan
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die gebratenen Penne
- 120 g Vollkorn-Penne
- 120 g Erbsen, TK – auftauen
- 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
- 1 grosse Zwiebel – in feine Würfel schneiden
- 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
- ½ scharfe Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 100 ml Hafersahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie – fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Tofu
- 200 g Räuchertofu – vierteln; erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/3 TL Korianderpulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes die Penne nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abtropfen lassen.
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Min. braten. Dann mit Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen. Kurz verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Penne 4 Min. anbraten; die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Dann die Chiliringe und Knoblauch dazugeben, mit Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die Erbsen und den Tofu dazugeben, vermengen und abschmecken.
Die gebratenen Penne mit Petersilie bestreut servieren.
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